团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 重大事件与活动
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  重大事件与活动
 
 
东西互助活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月14日
 
  80年代中期由共青团牵线搭桥,让东部城市的先进技术和人才、信息与西北、西南地区的资源结合,促进两地共同富裕的活动。这是共青团组织顺应改革,参与经济活动的一条有效途径。这项活动作为团中央提倡与关注的新事物,自1985年起步,取得了良好的社会经济效益。活动的内容是:1.牵线搭桥,定点扶贫。通过东、西部团组织的互访、交流考察,确定开发项目和地点。2.促成合同,建立信誉,团组织对达成合作意向的地区和企业征询,调查落实情况。3.短期任职,帮助培训。东部地区团委组织青年技术管理人员到西部企业短期任职,帮助经营管理。4.在东部的京、津、沪等城市建立若干培训基地,分批培训西部地区实用技术和管理人才。5.转让青工“五小”成果,帮助老区开发新产品。  
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号