团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 重大事件与活动
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  重大事件与活动
 
 
青年人才开发活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月14日
 
  1985年由共青团河南省委联合中共河南省委、省政府的八个部委共同组成青年人才开发活动委员会开展的一项工作,旨在为青年提供学习、创造、成长的机会和条件。这项活动引起了社会的关注。城乡业余学校增加了4400余所,业余学习的青年达到214万人;有15万青年考取了电大、函大、刊大、业大及各类大专班;省、地、县层层建立了青年人才库和人才档案55万人;有2000多名学有所成,在科技攻关、新技术开发等方面表现突出的青年人才被破格录用;51500余名青年加入了中国共产党,2380名青年走上了乡以上领导岗位。河南省青年人才检阅大会授予310名青年人才“骏马奖”,并表彰了在培养、发现、起用、保护青年人才工作方面成绩显著的55个“伯乐”和60个先进单位。活动为青年成才提供了条件,具有良好的影响,收到了很好的效果。  
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号