团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 重大事件与活动
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  重大事件与活动
 
 
立志建功活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月14日
 
  1986年初团中央在总结和推广天津国棉一厂团委开展“三年立志”活动的经验后,向全国推出的以“立志建功”为主题的理想教育活动。活动的内容是:1.团组织通过深入细致的工作,以“四有”(有理想、有道德、有文化、有纪律)为核心,确立若干适合不同层次青年需要的目标群,然后采用“自己选,大家议、组织定”的方法,引导青年定标。2.团组织通过组织丰富多彩的思想性、教育性、趣味性相结合的活动,帮助青年达标。3.通过严格认真的考核,保证青年达标。几年间这项活动不断深化,已由单项达标向"四有"综合达标发展,由个人达标向集体达标发展,由单位内部活动为主向联谊竞赛发展,由立志、达标、建功、成才的分离向统一发展。  
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号