团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 重大事件与活动
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  重大事件与活动
 
 
“青春在旅游业中闪光”活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月14日
 
  为了充分发挥青年在旅游业中的生力军作用,团中央和国家旅游局于1989年9月至1991年6月联合在全国旅游业青年中开展了“青春在旅游业中闪光”的主题活动。活动主要围绕对青年进行思想政治教育,推行规范化、标准化服务,提高青工技术业务素质,组织青年参与旅游业的检查监督,发挥团组织优势向社会宣传旅游业等方面展开。1990年3月25日至31日,全国20多个省、市、自治区的100多个大中旅游城市统一时间、统一标志、统一行动,在各地旅游局团委的带领下开展了“全国青春在旅游业中闪光活动宣传周”。据不完全统计,宣传周期间全国有300多万人次参加了宣传服务活动,活动形式多达200余种,散发宣传资料50余万份,提供各种风味小吃、旅游小商品、小纪念品30多万种。“宣传周”活动既吸引了众多中外游人,使广大群众改变了对旅游业的认识,也使旅游业青工转变了服务观念。同年6月25日至29日,团中央、国家旅游局又在青岛举办了“第一届全国旅游业青工服务技能表演大赛”,来自国内28个省、市、自治区和中央国家机关的30支代表队参加了表演大赛。“青春在旅游业中闪光”活动焕发了旅游业中广大青年的工作热情,提高了他们的业务素质,同时也收到较好的经济效益。这项活动是团在旅游业青年中开展思想政治教育工作和业务培训工作的一次有益的尝试。  
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号