团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 重大事件与活动
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  重大事件与活动
 
 
青年岗位能手活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月14日
 

  青年岗位能手活动是1994年初由共青团中央、国家经贸委、劳动和社会保障部联合组织开展的一项在企业党政直接领导下,以共青团组织牵头组织协调、协同企业各部门一起实施,以企业青年职工为主体,以岗位为基本单位,以提高岗位文明、岗位技能、岗位效益为基本内容,以培养为中心环节,以规范、考核、评定、奖励为主要手段的活动,是跨世纪青年人才工程的重要组成部分。青年岗位能手是指年龄在35岁以下,有优良的思想品德和职业道德,敬业爱岗,熟练掌握本岗位各项业务技能和理论知识,能够优质并超额完成本岗位各项年度考核指标,创造了较好经济效益的企业青年职工。青年岗位能手活动的总体目标是:提高青年职工的综合素质,培养造就一大批“品德优良、技术精湛、贡献突出”的优秀青年人才。
  该项活动自开展以来取得了长足发展,已经成为企业共青团组织的一项重点工作和参与企业管理的有效途径。各行业、各地区均已建立了青年岗位能手评价体系,并在企业内部形成了对青年职工的激励与约束并举的运行机制。“九五”期间,该项活动共培养各类青年岗位能手2000多万名,各行业、各工种的青年技术带头人10万名,全国青年岗位能手近千名。

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号