团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 重大事件与活动
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  重大事件与活动
 
 
中国杰出青年农民评选表彰活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月14日
 

  中国杰出青年农民评选表彰活动是由共青团中央、农业部、水利部、财政部、国家林业局和全国青联共同举办的一项重要活动。自1996年以来已经连续开展了5届,评选表彰了百余名中国杰出青年农民及提名奖获得者,树立了一批立足农村、艰苦创业、勇于创新、奋发有为的青年农民典型,在全社会产生了广泛的影响,得到了各级党委政府的高度重视和充分肯定,受到了农村青年的热烈欢迎。江泽民总书记曾给首届中国杰出青年农民及提名奖获得者回信,勉励他们:“农村的未来属于青年,中国的未来属于青年,青年同志们,发奋努力啊!”,胡锦涛、姜春云、温家宝等党和国家领导同志也分别接见过获奖农民。
  中国杰出青年农民正式候选人是经各省、自治区、直辖市考察推荐,中国杰出青年农民评选组织委员会办公室复核后确定正式候选人,正式候选人经过县级投票、公示、中国杰出青年农民评选委员会投票等三个阶段,评委会投票结果与县级投票结果加权,按得票多少最终产生中国杰出青年农民称号获得者及提名奖获得者。

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号