团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 重大事件与活动
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  重大事件与活动
 
 
中国杰出(优秀)青年卫士评选活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月14日
 

  近年来,我国政法战线及社会治安综合治理相关部门包括财税、金融等战线,涌现出了一大批在本职岗位上勤奋敬业,秉公执法,勇于奉献,为维护社会稳定、保护国家和人民群众生命财产安全做出了突出贡献的优秀青年。为了深入贯彻党的十五大精神,大力加强社会主义法制建设,维护会稳定,树立和表彰这些先进典型,大力弘扬社会正气,激励广大青年敬业爱岗,忠于职守,积极维护社会稳定,促进依法治国宏伟目标的实现,共青团中央、中央社会治安综合治理委员会办公室、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、财政部、中国人民银行、国家税务总局、国家工商行政管理局、海关总署,武警部队总部联合开展了首届“中国杰出(优秀)青年卫士”评选活动。经过严肃认真的评选,决定授予王玉荣等10名同志首届“中国杰出青年卫士”称号,授予丁明亮等100名同志首届“中国优秀青年卫士”称号,授予于学田等35名同志首届“中国优秀青年卫士提名奖”。
  十二个中央单位号召广大青年要向“十杰百优”青年卫士学习,学习他们刻苦钻研,勤奋工作,敬业爱岗,默默奉献的工作态度;学习他秉公执法,忠于职守,为维护国家和人民生命财产安全勇于奉献,全心全意为人民服务的精神;学习他们脚踏实地,积极进取,廉洁自律,无私无畏的高尚品德,在邓小平理论的指引下,全面提高自身素质,艰苦奋斗,立志成才,勇敢地担当起跨世纪宏伟目标贡献力量。希望受到表彰的青年卫士以此为新的起点,积极进取,再创新的业绩。 

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号