团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 重大事件与活动
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  重大事件与活动
 
 
中国杰出(优秀)外来务工青年
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月14日
 

  改革开放以来,我国每年约有6500万的农村青年走出家门,到城市和发达地区务工经商。他们用辛勤的劳动为这些城市和地区的经济发展、市场繁荣注入了新的生机和活力,做出了重要贡献;有的学有所长,返乡带动更多的群众致富,为促进东西部地区经济共同发展发挥了积极作用。他们中涌现出大批品德高尚、学习刻苦、工作勤奋、敬业爱岗、勇于开拓,遵纪守法、见义勇为的先进典型。外来务工青年已经成为推动我国改革开放、促进经济发展、维护社会稳定的一支重要力量。为了激励他们在社会主义物质文明和精神文明建设中发挥更大的作用,共青团中央、公安部、劳动部、建设部、中央社会治安综合治理委员会办公室决定:授予王竹林等10名同志首届“中国杰出外来务工青年”称号,授予崔学军等100名同志首届“中国优秀外来务工青年”称号。
  为顺利实现“九五”计划和2010年远景目标,共青团中央、公安部、劳动部、建设部、中央社会治安综合治理委员会办公室号召广大外来务工青年以“中国十杰百优外来务工青年”为榜样,学习他们刻苦钻研、爱岗敬业、默默奉献的工作态度;学习他们脚踏实地、积极进取、勇于开拓的创业精神;学习他们热爱家乡,不计私利,带领家乡群众共同致富的高尚品德,全面提高自身素质,进一步促进城市和农村物质文明和精神文明建设的共同发展。希望荣获表彰的外来务工青年以此为新的起点,积极进取,再创佳绩。

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号