团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 重大事件与活动
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  重大事件与活动
 
 
青年创新创效活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月14日
 

  企业青年职工创新创效活动是共青团组织服务于企业改革发展的一项重要活动。活动的基本思路是:以市场为导向,以创新为手段,以创效为目的,广泛动员组织占职工总数60%以上的青年职工投身技术创新、管理创新、营销创新、服务创新的实践,为企业改革发展做出积极贡献。活动自1999年启动实施以来,团中央已分别联合铁道部、建设部、国家冶金工业局、中国石油天然气集团公司、中国石化集团公司、中华全国供销合作总社等10多个行业部委下发了活动文件,联合铁道部、国家冶金工业局、中国石油天然气集团公司、中国石化集团公司、中央企业工委等部委召开了活动启动或推进大会。目前,活动已在20多个省、区、市, 1000多万青年职工中展开,取得了一大批创新成果,并创造了可观的经济效益,深受各地区、各行业、各企业党政领导好评和青年的欢迎。
  今后一个时期,青年创新创效活动将以组织青年职工立足岗位开展创造性劳动、推动企业面向市场提供创新型产品(服务)为基本立足点,以实施强力推进、深化活动内涵、坚实人才基础、完善工作机制为手段,组织引导广大青年职工在群众性创新实践中成长成才,建功立业。在巩固已有成果的基础上,再经过三年的努力,力争使青年创新创效活动在85%以上的国有及国有控股企业和60%以上的非公有制企业中展开,以人均创效1000元为目标,实现创效100亿元,通过创新创效实践,使青年职工的创新意识和创新能力得到明显提高。

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号