团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 重大事件与活动
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  重大事件与活动
 
 
全国共青团系统劳动模范和先进工作者表彰活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月14日
 

  为进一步加强团班干部队伍建设,发挥先进典型的示范作用,激励广大团干部立足岗位、自觉奉献,团结带领团员青年为实现党的跨世纪宏伟目标而努力奋斗,共青团中央决定,并经国家人事部核准,对在共青团岗位上作出突出贡献的专职团干部授予全国共青团系统劳动模范和先进工作者称号,获奖者按国家有关规定享受省部级劳动模范待遇。1999年首批表彰了20名,北京青年报社青年部主任王颖,团天津市委办公室主任李景林,团山西静乐县委书记李旭清,团内蒙古敖汉旗委书记龙国生,团辽宁沈阳市委书记范继英,团吉林公主岭市委书记宋国军,上海青年报社党委书记、总编辑李智平,团湖北武汉市委少年部部长柯有棣,团安徽金寨县委书记王平,江西青少年报刊社社长、总编辑李灿宇,团山东省委组织部部长仉兴玉,团河南南阳市委书记杨炳旭,团广东广州市委书记徐咏虹,团广西南宁地委书记雷永达,团四川仁寿县委书记李秀英,团贵州玉屏侗族自治县委书记张涛,云南省江川县前卫镇团委书记王牙明,陕西省宝鸡县阳平镇团委书记赵世明,团甘肃玉门市委书记王金生,新疆生产建设兵团农八师团委书记张建军等获此殊荣。此奖项按国家人事部的有关文件规定每四年表彰一次。 

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号