团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 重大事件与活动
历史照片
 
1919年1月,参加第一次世界大战的英、美、法等27个战胜国(包括中国)在巴黎举行“和平会议”。会议不顾中国代表的反对决定将德国在我国山东的特权转上给日本。图为“巴黎和会”开会情形。
 
 
为反对“巴黎和会”决定将德国在山东的特权转让给日本,北京爱国学生三千余人,在1919年5月4日高呼“外争主权,内惩国贼”的口号,在天安门集会并举行示威游行,掀起了全国规模的反帝爱国运动。图为北京学生的游行队伍经过天安门。
 
 
 
  重大事件与活动
 
 
全国宗教界青年代表人士考察学习活动
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月14日
 

  为了深入贯彻党的十五大和江总书记在全国统战工作会议上的讲话精神,积极落实全国青联九届一次全委会关于“重视发挥宗教界青年在建设有中国特色社会主义事业中的作用"的要求,我们于2000年9月、2001年11月组织 “全国宗教界青年代表人士考察学习团”,先后赴北京、上海、江苏和广东、福建等沿海经济较发达地区考察学习。
  共有来自佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等34位宗教界青年代表人士参加了考察学习活动。这34位宗教界青年代表人士来自18个省(区、市),他们拥护中国共产党的领导,坚持社会主义道路,具有强烈的爱国主义精神,在社会上享有较高声誉,在教民中富有号召力和影响力,其中多数是全国青联和地方青联委员。
  通过对经济较发达地区的考察学习,使宗教界青年代表人士亲身感受到党的改革开放政策给沿海地区带来的巨大变化,进一步激发他们热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的感情,更广泛地团结和带领全国广大信教青年,为促进祖国的统一、社会的稳定和社会主义市场经济的繁荣发展作出更大的贡献。 

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号